Строительство каркасно-щитовых домов не решит жилищную проблему

Что для иностранца — хорошо, то для россиянина – смерть. Поэтому нельзя необдуманно брать пример с зарубежных стран и применять иностранный опыт в России, т.к. Россия своеобразная и неповторимая страна. Наша страна это страна сильных морозов и воров-домушников. Поэтому, надежда на то, что строительство в массовом порядке каркасно-щитовых домов может решить жилищную проблему в России, является несбыточной и не реальной.

Конечно, каркасно-щитовые дома широко рекламируются в СМИ, но, учитывая, что рекламу кто-то ведь заказывает, значит, заказывают те, кто намерен «сделать деньги» на этом. Этим бизнесменам «до лампочки» жилищная проблема, главное – это деньги. Чтобы заработать деньги, надо, чтобы их продукцию, т.е. каркасно-щитовые дома народ покупал. Не секрет, что «реклама это способ заставить купить то, что человеку не нужно!». Для россиян важно то, чтобы жилой дом был прочным. Не зря ведь говорят, «мой дом, моя крепость». Давайте, разберёмся, из каких же материалов будут возводиться каркасно-щитовые дома.

Во-первых, основу такого дома составляет деревянный каркас. Здесь о прочности и говорить нечего. Заметьте, не мощные брёвна, не кирпич, не бетон, а каркас из деревянных брусков, как в мебели. При небольших катаклизмах такой дом сложится, как карточный домик. Во-вторых, утеплителем является минеральная вата, которой заполняются стены. Короче, доски и минвата, вот и вся стена. Для красоты и ровности стену отделывают древесно-стружечной плитой, наподобие шкафа для белья или шифоньера. При пожаре такой дом сгорит, как спичка за несколько минут, а у вора не возникнет никаких проблем с проникновением в жилое помещение даже через стену.

Какова бы ни была стоимость каркасно-щитового дома, такие дома не пользуются у россиян спросом. Видимо, всё-таки цена не главное для них, главнее всего, оказывается, прочность и надёжность. Дом же всё-таки, а не теплица для огурцов!